Menge: 1
Zutaten für Rezept Schellfisch in Weissweinsosse:
- 1 kg Schellfisch, am Stueck
- 2 Bd. Suppengruen
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone; den Saft davon
- 200 ml Trockener Weisswein (Riesling)
- 3 l kochendes Wasser
- 1 l Fischsud zurueckbehalten
- 3 El. Mehl
- 30 g Kapern
Margarine Salz, Pfeffer Schwarze Pfefferkoerner
Zerkleinertes Suppengruen, geschälte Zwiebel, Pfefferkörner,
Zitronensaft, Salz und und 4/5 des Weins in kochendes Wasser geben.
Fisch in den Sud legen und bei milder Hitze in 40 Minuten gar ziehen
lassen (nicht kochen!).
Margarine in einer Pfanne zerlassen und Mehl darin anbräunen.
Mehlschwitze mit dem Fischsud ablöschen.
Den restlichen Wein unter die Sauce ruehren. Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Kapern hinzufuegen.
Dazu: Salzkartoffeln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: