Menge: 4
Zutaten für Rezept Hechtfilets mit Bratkartoffeln:
- 4 Scheibe Hechtfilet; a 200 g
- 1 gross. Zwiebel
- 150 g Durchwachsenen Speck
Petersilie- 100 g Butter
Salz, Pfeffer- 1 Zitrone
Mehl Kartoffeln
Die Zwiebel und den Speck wuerfeln, die Petersilie fein wiegen.
Beträufeln Sie die Filetstuecke mit der Zitrone von beiden Seiten,
anschliessend salzen und pfeffern. Dann die Hechtfilets in Mehl kurz
wenden. Schneiden Sie die vorgekochten und abgekuehlten Kartoffeln in
Scheiben.
Lassen Sie die Butter in einem Topf zergehen. In zwei Pfannen geben
Sie bei mittlerer Hitze etwas von der Butter. In der einen braten Sie
die Kartoffeln und in der zweiten Pfanne lassen Sie den durchwachsenen
Speck aus. Dann kommen die Filetstuecke hinzu. Von beiden Seiten gut
anbraten.
Die Kartoffeln salzen und pfeffern und immer wieder mit der
zerlassenen Butter beträufeln, damit sie knusprig werden.
Nach gut 15 Minuten geben Sie die gewuerfelte Zwiebeln zu dem Speck und
den Hechtfilets und lassen sie goldbraun anbraten.
Anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: