Menge: 4
Zutaten für Rezept Blintschiki mit Leber, Blintschiki s petschonkoiy:
- 260 g Mehl
- 750 ml Milch
- 2 Eier
- 1 El. Butter
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Zucker
- 1 Kalbsleber
- 1 Kalbslunge
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie
- 4 Hartgekochte Eier
- 1 El. Butter
Salz Pfeffer Muskat
Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch,
Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit
Zucker bestreut oder mit verschiedenen Fuellungen wie Fleisch, Quark
oder Aepfel serviert werden.
Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufuegen und nach und nach unter ständigem
Ruehren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett
hauchduenne Pfannkuchen backen.
Fuer die Blintschiki mit Leber: Blintschiki von beiden Seiten backen.
Gewaschene Innereien mit Karotte und Petersilie in Salzwasser
weichkochen und durch den Fleischwolf drehen.
Gehackte Zwiebel in Butter anbraten und die durchgedrehten Innereien
kurz mitrösten. Mit kleingewuerfelten Eiern mischen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen und abkuehlen lassen.
In eine gefettete Kasserolle lagenweise Blintschiki und Fuellung
schichten und im Rohr bei Mittelhitze etwa eine Stunde goldbraun
backen.
Eine pikante dunkle Sauce dazu servieren.
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