Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Walnußeis mit Rumrosinen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Walnußeis mit Rumrosinen:



    • 125 g Rosinen
    • 4 El. Rum
    • 2 Tafeln Schokolade (zartbitter, 200 g
    • 1 l Kaffee
    • 5 El. Schlagsahne
    • 3 El. Zucker
    • 500 ml Walnußeis


    1. Rosinen abspuelen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen

    bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen.

    2. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stuecke brechen und den

    Kaffee erhitzen. Schokoladenstuecke unter Ruehren in dem Kaffee

    schmelzen lassen. Sahne und Zucker unterruehren. Das Eis auf die

    Teller verteilen, mit Rumrosinen umlegen und mit Schokoladensauce

    uebergießen. Sofort servieren.

    Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.

    6g E, 21 g F, 55 g KH = 476 kcal (1993 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften

    Hauptspeise: Käseomelett mit Gemuesefuellung

    Nachspeise: Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl