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    Rezept: Rotweinbirnen mit Bananencreme

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rotweinbirnen mit Bananencreme:



    • 8 Birnen; reif, kochfest
    • mittelgross, d.h. etwa 1.2 kg
    • 7 dl Rotwein
    • 200 g Zucker
    • 2 Zimtstangen
    • 1 Vanilleschote;aufgeschnitten
    • 3 Bananen; sehr reif
    • 1 Zitrone; Saft und abgeriebene Schale
    • 300 g Joghurt
    • 2 El. Drambuie
    • 1 Tl. Vanillezucker
    • 150 g Quark; halbfett
    • 2 dl Rahm
    • Zucker

    Am Tag vorher: Rotweinbirnen



    Rotwein mit Zucker, Zimt und Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten

    köcheln lassen.



    Ofen auf 130 GradC vorwärmen.



    Die Birnen schälen, Stiele dabei nicht entfernen (so kann man die

    Birnen nämlich besser wenden !!) . Die ganzen Birnen in einem

    ofenfesten Topf liegend anordnen, mit dem Rotwein uebergiessen (die

    Rotweinmenge eventuell korrigieren , sodass die Birnen in etwa bis

    zur Hälfte abgedeckt werden).



    Topf mit einem Deckel verschliessen und im auf 130 GradC vorgeheizten

    Ofen während drei Stunden schmoren lassen, dabei die Birnen 2 oder 3

    mal wenden.



    Wichtig: es muss eine festkochende Birnensorte sein. Nach drei Stunden

    muessen die Birnen sehr weich sein, duerfen aber nicht zerfallen.



    Birnen vorsichtig aus dem Topf nehmen, in eine Schuessel tun (am

    besten stehend, d.h. Schuesselgrösse gut auswählen) . Rotwein etwas

    einkochen (bis leicht sirupartig), abkuehlen lassen. Erst dann ueber

    die Birnen giessen.



    Etwa einen Tag im Kuehlschrank ziehen lassen, die Birnen öfters

    umdrehen, damit sie gleichmässig rot werden.



    Am gleichen Tag, 2 bis 3 Stunden vor dem Servieren: Bananencreme



    Bananen schälen, in Stuecke schneiden, mit dem Zitronensaft, der

    Zitronenschale und dem Joghurt sofort puerieren. Vanillezucker und

    Drambuie zugeben, mit Zucker nach Belieben suessen und Quark

    unterruehren.



    Rahm steif schlagen und vorsichtig unterziehen.



    Bis zum Servieren zugedeckt kuehl stellen (jedoch nicht länger als

    ein halber Tag, da die Creme sich leicht verfärben kann !).



    Servieren



    Pro Person eine Birne aufschneiden, die beiden Hälften auf einem

    Teller anordnen und mit Bananenscreme umgiessen. Nach Belieben die

    Bananencreme mit dem eingekochten Birnenrotwein verzieren.







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