Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Plettenpudding

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Plettenpudding:



    • 250 g Himbeeren
    • 50 g Puderzucker
    • 2 El. Sherry (medium)
    • 8 Loeffelbiskuits
    • 1 l Milch
    • herausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
    • 4 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 3 Blatt weiße Gelatine
    • 250 g sueße Sahne
    • 9 klein. Makronen


    Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys

    beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschuessel legen und mit dem

    restlichen Sherry tränken. Himbeeren darauf verteilen.

    Milch mit Vanillemark, Eigelb und Zucker verruehren und zu einer Creme

    abschlagen.

    Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heiße Creme

    ruehren. Creme kuehl stellen, bis sie halbsteif ist.

    Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und Creme ueber die

    Himbeeren geben.

    Mit Makronen garniert servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl