Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Plettenpudding:
- 250 g Himbeeren
- 50 g Puderzucker
- 2 El. Sherry (medium)
- 8 Loeffelbiskuits
- 1 l Milch
herausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 250 g sueße Sahne
- 9 klein. Makronen
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys
beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschuessel legen und mit dem
restlichen Sherry tränken. Himbeeren darauf verteilen.
Milch mit Vanillemark, Eigelb und Zucker verruehren und zu einer Creme
abschlagen.
Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heiße Creme
ruehren. Creme kuehl stellen, bis sie halbsteif ist.
Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und Creme ueber die
Himbeeren geben.
Mit Makronen garniert servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: