Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorbet

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorbet:



    • 20 Holunderbluetendolden;frisch gepflueckt
    • 1 l Wasser
    • 500 g Zucker
    • 200 ml Trockener Weisswein
    • 2 Zitronen; Saft
    • 200 g Stachelbeeren;gruene feste
    • 4 El. Zucker
    • 1 Eiweiss
    • 500 g Gemischte Beeren; Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren,
    • Johannisbeeren, Heidel- beeren

    1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im

    Kuehlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb giessen und mit Wein

    und Zitronensaft abschmecken. In einer Sorbetiere gefrieren lassen.



    2. Geputzte Stachelbeeren mit dem Zucker puerieren., durch ein Sieb

    streichen und das Eiweiss unterheben. Mit einem Puerierstab schaumig

    schlagen.



    3. Geputzte Beeren in einem tiefen Teller anrichten, mit

    Stachelbeerschaum uebergiessen und mit dem Sorbet garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl