Menge: 4
Zutaten für Rezept Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorbet:
- 20 Holunderbluetendolden;frisch gepflueckt
- 1 l Wasser
- 500 g Zucker
- 200 ml Trockener Weisswein
- 2 Zitronen; Saft
- 200 g Stachelbeeren;gruene feste
- 4 El. Zucker
- 1 Eiweiss
- 500 g Gemischte Beeren; Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren,
Johannisbeeren, Heidel- beeren
1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im
Kuehlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb giessen und mit Wein
und Zitronensaft abschmecken. In einer Sorbetiere gefrieren lassen.
2. Geputzte Stachelbeeren mit dem Zucker puerieren., durch ein Sieb
streichen und das Eiweiss unterheben. Mit einem Puerierstab schaumig
schlagen.
3. Geputzte Beeren in einem tiefen Teller anrichten, mit
Stachelbeerschaum uebergiessen und mit dem Sorbet garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: