Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Toastbrot, selbstgemacht

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Toastbrot, selbstgemacht:



    • 1 Tl. Honig
    • 20 g Frische Hefe
    • 4 dl Wasser, warm Menge anpassen
    • 25 g Butter; zimmerwarm
    • 500 g Vollkornmehl
    • 1 Tl. Salz


    (*) 25 cm lange Cakeform

    Honig und Hefe zusammen fluessigruehren. Dann alle Zutaten in eine

    Schuessel geben, gut vermengen und während ca. 10 Minuten zu einem

    geschmeidigen Teig verkneten. Die Schuessel mit einem feuchten Tuch

    bedecken und 2 Stunden um das Doppelte aufgehen lassen.

    Den Teig in die eingefettete Cakeform geben und nochmals gehen lassen, bis

    der Teig den Formrand erreicht hat. Die Form in den 200 GradC heissen Ofen

    schieben und das Brot ca. 50 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl