Menge: 1
Zutaten für Rezept Toastbrot, selbstgemacht:
- 1 Tl. Honig
- 20 g Frische Hefe
- 4 dl Wasser, warm Menge anpassen
- 25 g Butter; zimmerwarm
- 500 g Vollkornmehl
- 1 Tl. Salz
(*) 25 cm lange Cakeform
Honig und Hefe zusammen fluessigruehren. Dann alle Zutaten in eine
Schuessel geben, gut vermengen und während ca. 10 Minuten zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Die Schuessel mit einem feuchten Tuch
bedecken und 2 Stunden um das Doppelte aufgehen lassen.
Den Teig in die eingefettete Cakeform geben und nochmals gehen lassen, bis
der Teig den Formrand erreicht hat. Die Form in den 200 GradC heissen Ofen
schieben und das Brot ca. 50 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: