Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quarkweißbrot

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Quarkweißbrot:



    • 350 g Mehl
    • 30 g frische Hefe
    • 3 l lauwarme Milch (40°C)
    • 2 Tl. Zucker
    • 50 g Butter
    • 350 g trockener Quark
    • 1 Ei
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • Fett fuer die Form

    Zutaten zu Hefeteig verarbeiten, den Quark vorher durch ein Sieb ruehren.

    Den gegangenen Teig in eine gefettete Kastenform fuellen und in 35-40 Minuten

    bei 190-200° goldgelb backen.

    Quarkweißbrot sollte bald verbraucht werden, es schmeckt frisch am besten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl