Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Pulla:
- 1 Tas. (0,15 l) Milch
- 25 g Hefe
- 1 Ei
- 1 Tl. Salz
- 85 g Zucker
- 1 El. Kardamon, zerstoßen
- 500 g Weizenmehl
- 100 g Butter
1. Die Milch auf Zimmertemperatur anwärmen. Die Hefe zerbröseln und
mit der Milch verruehren. Das Ei schlagen und hinzufuegen. Salz, Zucker
und Kardamon hinzufuegen. Das Mehl hinzugeben und tuechtig durchkneten.
Die weiche, aber nicht zerlassene Butter oder Margarine unterkneten.
Kneten, bis das Fett glatt eingearbeitet ist und der Teig sich von der
Schuessel löst. Eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2. Wecken, Zöpfe oder Laibe formen.
3. Aufgehen lassen bis ein Fingerabdruck nicht mehr sichtbar bleibt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: