Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Pinienbroetchen:
- 350 g mehlig kochende Kartoffeln
- 250 g gemahlene Mandeln
- 250 g Puderzucker
- 1 Vanillinzucker
- 2 Eigelb
- 1 Bittermandelaroma
- 100 g Pinienkerne (od. gehackte Mandeln
od. Pistazien)
Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer
Gabel zerdruecken. Erkalten lassen. Mandeln mit gesiebtem Puderzucker,
Vanillinzucker, Eigelb und Mandelaroma dazugeben. Alles gut
verkneten. Aus dem Kartoffelteig walnussgrosse Kugeln formen. In
Pinienkernen wälzen. Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleine Klösschen
formen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen.
Ueber Nacht etwas antrocknen lassen.
Ergibt ca. 30 Stueck.
Backzeit ca. 25 Minuten (160GradC)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: