Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Brottorte 2:
- 1 gross. Scheibe Bauernbrot
(oder die Unterseite eines Fladenbrotes) Senf- oder Petersilienbutter- 375 g Tatar
- 1 Eidotter
- 2 El. Kapern (feingehackt)
- 2 El. Sardellenfilets (feingehackt)
- 2 El. Zwiebeln
Paprika Pfeffer Selleriesalz- 1 El. Kognak
- 1 El. Worcestersosse
Zwiebelringe ungeschaelte Gurkenscheiben Cornichons Tomatenachtel Deutscher Kaviar Petersilie
Die Brotscheibe mit Butter bestreichen. Tatar mit Eidotter, Kapern,
Sardellenfilets, Zwiebeln und Gewuerzen zu wohlabgeschmecktem Teig
vereinen. Auf das Brot geben, mit breitem Messer sorgfältig glattstreichen
und nach Gefallen die Tortenoberfläche mit einer Gabel mustern.
Das Brot wie eine Torte aufteilen und jedes Tortenstueck mit einem
Zwiebelring und/oder einer Gurkenscheibe belegen. Etwas Kaviar oder
gehackte Petersilie darueber. Im Augenblick des Auftragens können noch
Cornichonscheibchen (auch Tomatenachtel) zusätzlich verteilt werden.
Viele Esser lieben die Säure nicht in Verbindung mit Tatar, andere geben
sogar feingehackte Cornichons oder Gurke in den Teig.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: