Menge: 1
Zutaten für Rezept Weisser Reis (Fan):
- 500 g Kurz- oder Mittelkornreis
- 750 ml Wasser
Den Reis, wenn nötig, waschen und gut trocknen lassen, dann das
abgemessene Wasser, heiss oder kalt, mit dem Reis in einen Topf geben und
bei starker Hitze zum Kochen bringen. Eine oder zwei Minuten sprudelnd
kochen, dann auf Mittelhitze zurueckschalten und weiterkochen bis der Reis
eine mit Löchern durchsetzte Oberfläche bekommt. Dann den Topf mit einem
dichtschliessenden Deckel zudecken. Bei der niedrigstmöglichen Hitze noch 10
Minuten ziehen lassen. Ohne den Deckel zu lueften, die Hitze abschalten und
den Reis ungestört noch 10 Minuten ausquellen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: