Zutaten für Rezept Weiße Bohnen mit fritierter:
- 250 g Weiße Bohnen, getrocknet
- 2 Knoblauchzehen
- 4 El. Olivenoel
- 1 El. Rosmarinnadeln
- 1 Tl. Fenchelsaat
- 400 ml Kalbsfond (a. d. Glas)
Salz- 1 Bd. Krause Petersilie
Oel zum Fritieren- 3 El. Sehr guter Balsamessig
schwarzer Pfeffer, grob gestoßen
Am Vortag die Bohnen in 750 ml kaltem Wasser einweichen. Am nächsten
Tag das Wasser abgießen. Knoblauch pellen und längs vierteln. In 2
El Olivenöl bei mäßiger Hitze glasig anduensten. Rosmarin und
Fenchel dazugeben. Die Bohnen unterruehren, den Kalbsfond mit 200 ml
Wasser mischen und dazugießen.
Bohnen im offenen Topf etwa 1 1/2 bis 1 1/4 Stunden bei schwacher
Hitze weichkochen, aber möglichst nicht zerfallen lassen. Nach 1
Stunde mit Salz wuerzen. Inzwischen die Petersilie abzupfen und in
heißem Oel portionsweise 1 Minute fritieren. Auf Kuechenpapier
abtropfen lassen.
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und im restlichen Olivenöl
schwenken. Kräftig mit Balsamessig und Pfeffer wuerzen.
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