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    Rezept: Walnussknoedel

    Menge: 16



    Zutaten für Rezept Walnussknoedel:



    • 200 ml Milch
    • 70 g Butter
    • 90 g Hartweizengriess
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 50 g Walnusskerne; gehackt
    • Salz Pfeffer (Muehle)
    • 150 g Butter
    • 30 g Walnusskerne; gehackt
    • 30 g Semmelbroesel


    Knödel: Die Milch mit der Butter in einem Topf aufkochen. Den

    Hartweizengriess unter Ruehren einrieseln lassen. Weiterruehren

    (abbrennen), bis sich ein weisser Belag am Topfboden bildet.



    Den Griessteig in eine Schuessel geben und 10 Minuten ausquellen

    lassen. Das Ei und das Eigelb nacheinander unterruehren. Die Walnuesse

    gut mit dem Teig mischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer wuerzen und

    zugedeckt fuer eine Stunde in den Kuehlschrank geben.



    In einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem

    Griessteig 16 Knödel formen (weniger oder mehr je nach

    Grösse) und ins kochende Salzwasser geben. Die Hitze zurueckschalten.

    Die Klösse in 15 Minuten gar ziehen lassen.



    Walnussbutter: Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die

    Walnusskerne und die Semmelbrösel einruehren.



    Fertigstellen: Die Knödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben gut

    abtropfen lassen und beim Anrichten mit der Walnussbutter uebergiessen.



    Die Walnussknödel passen gut zu glasierten Entenkeulen.







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