Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Rotkohl mit Sauerkirschen:
- 750 g Rotkohl
- 250 g Aepfel
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Nelken
- 40 g Schmalz
Salz Zucker- 1 Glas Sauerkirschen
(Abtropfgewicht etwa 185 g)- 1 El. Kirschkonfituere
- 1 Messerspitze Zimt
Essig
Vom Kohl den Strunk entfernen, Kohl hobeln oder fein schneiden.
Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Aepfel in Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken.
Aepfel und Zwiebel mit Schmalz, Salz, Zucker und Kohl in einen
Kochtopf schichten. Kirschen abtropfen lassen und Saft angießen.
Alles ankochen und 35 bis 45 Minuten fortkochen.
Zwiebel entfernen. Konfituere unterruehren, Kirschen hinzufuegen und
5 bis 10 Minuten in der Nachwärme garen.
Rotkohl mit Zimt und Essig abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: