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    Rezept: Rotkohl mit Sauerkirschen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rotkohl mit Sauerkirschen:



    • 750 g Rotkohl
    • 250 g Aepfel
    • 1 Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 3 Nelken
    • 40 g Schmalz
    • Salz Zucker
    • 1 Glas Sauerkirschen
    • (Abtropfgewicht etwa 185 g)
    • 1 El. Kirschkonfituere
    • 1 Messerspitze Zimt
    • Essig

    Vom Kohl den Strunk entfernen, Kohl hobeln oder fein schneiden.

    Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Aepfel in Scheiben

    schneiden. Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken.

    Aepfel und Zwiebel mit Schmalz, Salz, Zucker und Kohl in einen

    Kochtopf schichten. Kirschen abtropfen lassen und Saft angießen.

    Alles ankochen und 35 bis 45 Minuten fortkochen.

    Zwiebel entfernen. Konfituere unterruehren, Kirschen hinzufuegen und

    5 bis 10 Minuten in der Nachwärme garen.

    Rotkohl mit Zimt und Essig abschmecken.







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