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    Rezept: Rote-Bete-Reisrand

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rote-Bete-Reisrand:



    • 200 g Rote Bete
    • 3 l trockener Rotwein
    • 2 El. Rotweinessig
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Zucker
    • 40 g Butter (oder Margarine)
    • 1 El. Oel
    • 250 g Avorio-Reis
    • 3 l Gemuesebruehe (Instant)
    • Salz schwarzer Pfeffer aus der Muehle

    1. Rote Bete waschen, schälen und fein wuerfeln.

    2. Rotwein, Essig, Lorbeer und Zucker zum Kochen bringen. Rote Bete

    hineingeben und bei mittlerer Hitze und zugedeckt 10 Minuten kochen.

    3. 30 g Butter (oder Margarine) und Oel in einem großen Topf

    erhitzen. Reis darin unter Wenden glasig duensten. Mit Bruehe

    ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten garen,

    dabei öfter umruehren. Rote Bete mit dem Sud unter den Reis heben,

    salzen und pfeffern. Reis weitere 10 Minuten garen.

    4. Eine Reisrandform (Inhalt 1 l) mit der restlichen Butter (oder

    Margarine) ausstreichen. Reis hineingeben und dann aus der Form auf

    eine große Platte stuerzen.

    5. Reisrand mit "Lachsklößchen in Zitronensauce" fuellen und

    servieren.



    Reicht fuer 4 - 6 Portionen



    Vorbereitungszeit: 30 Minuten

    Garzeit: 25 Minuten



    Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 35 g

    Kohlenhydrate = 1184 kJ (283 kcal)



    Wichtig: Wenn Sie dieses Gericht so wie hier beschrieben auf den

    Tisch bringen wollen, muessen Sie mit der Zubereitung des Reisrandes

    nach Punkt 2 der Lachsklößchen beginnen, also dann, wenn die

    Lachsfarce gekuehlt wird.

    Der zubereitete Reis wird in die gefettete Form gefuellt. Die Form

    wird mit Alufolie fest abgedeckt und kommt dann in den warmen

    Backofen oder in ein warmes Wasserbad, bis Klößchen und Sauce fertig

    sind.





    :Stichwort : Reis

    :Stichwort : Rote Bete

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 16.07.2000

    :Letzte Aenderung: 16.07.2000

    :Quelle : essen & trinken 11/1987







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