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    Rezept: Riesengarnelen mit Knoblauch, Kung Krathiam Prig Thai

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Riesengarnelen mit Knoblauch, Kung Krathiam Prig Thai:



    • 12 Riesengarnelen
    • 10 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Pfeffer; f.a.d.M.
    • 2 El. Zitronensaft
    • 3 mittl. Tomaten
    • 1 Salatgurke
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 50 g Butter
    • 1 l Wasser


    Den Kopf von den Garnelen abtrennen und wegwerfen. Die Garnelen so

    abschälen, dass das Schwanzende daranbleibt. Die Garnelen am

    Ruecken der Länge nach leicht einschneiden und den schwarzen Darm

    entfernen. Die Garnelen unter fliessendem Wasser abspuelen und

    abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

    Die Garnelen mit dem Knoblauch, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem

    Zitronensaft mischen.

    Die Tomaten waschen, die Gurke schälen. Beides in etwa 1/2cm

    dicke Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in kleine

    Stuecke schneiden. Eine grosse Platte am Rand mit dem Tomaten- und

    den Gurkenscheiben auslegen.

    Die Butter in einer passenden Pfanne bei schwacher bis mittlerer

    Hitze erhitzen. Die Garnelen hinzufuegen. Das Mariniergefäss mit

    Wasser ausschwenken und die Fluessigkeit zu den Garnelen geben.

    Die Garnelen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.

    Die Garnelen auf die vorbereitete Platte geben und den

    Schnittlauch darueber verteilen.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

    Pro Portion: 1100kJ/260kcal

    E 30g, F 13g, KH 7g







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