Menge: 1
Zutaten für Rezept Suesser Muerbteig Grundrezept 1:
- 80 g Butter; weich
- 80 g Honig
- 1 Ei
- 2 Spur Zimt oder
- 1 Zitrone; nur schale
- 220 g Weizen oder Dinkel; fein
Die Butter mit dem Honig schaumig ruehren. Das ei, den Zimt oder die
Zitronenschale dazugeben. Zuletzt das Mehl unterarbeiten. Den weichen
Teig in einem Metallgefäss zugedeckt 3-4 Stunden, noch besser ueber
Nacht im Kuehlschrank ruhen lassen. Falls der Teig dann zum ausrollen
noch zu weich sein sollte, können Sie ihn weitere 20-40 Minuten im
gefriergerät kuehlen.
d
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: