Menge: 1 Portionen
Zutaten für Rezept Kaffeeglasur:
- 200 g Wuerfelzucker (etwa 1/10 L gesponnenen Zucker
- 125 ml Wasser
- 250 g Staubzucker
- 2 El. Schwarzer Kaffee
In gesiebten Staubzucker gibt man starken schwarzen Kaffee und soviel bis
zur Perle (*) gesponnen warmen Zucker, dass die Glasur geruehrt werden kann.
Sie wird nun 1/4 Stunde geruehrt, allenfalls noch mit gesponnenem Zucker
vermengt, bis ein darin eingetauchter Kochlöffel von der Glasur dicklich
ueberzogen wird.
(*) Perle: Man lässt den Zucker kochen und taucht nach einigen Minuten
einen Silber- oder unbenuetzten Kochlöffel ein. Wenn beim Herausnehmen
desselben der Tropfen einen kurzen Faden zieht, an dessen Ende eine kleine
Perle hängt, die abfällt, während sich der Faden an den Löffel
zurueckzieht, ist die gewuenschte Stärke erreicht.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: