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    Rezept: Frischkaese im Blaetterteig

    Menge: 8 Stück



    Zutaten für Rezept Frischkaese im Blaetterteig:



    • 300 g TK-Blaetterteig
    • 50 g Pinienkerne
    • 300 g Doppelrahm-Frischkaese
    • 50 g Parmesan; gerieben
    • 100 g Sahne
    • Pfeffer, weiss
    • 1 Bd. Kraeuter; gemischt, Dill Petersilie, Estragon und Salbei
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz
    • 150 g gekochter Schinken; in duennen Scheiben
    • 1 Eigelb
    • Arthur Heinzmann im Maerz 1997

    Blätterteig auftauen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten, abkuehlen

    lassen und grob hacken. Frischkäse, Parmesan, Sahne, Pinienkerne und wenig

    Pfeffer mischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.



    Kräuter waschen, gut trocknen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen,

    grob hacken, mit etwas Salz bestreuen und zergruecken, zu den Kräutern

    geben und gut miteinander vermengen.



    Die Teigscheiben immer 1cm ueberlappend auf ein bemehltes Kuechentuch

    legen. Zu einem Rechteck von etwa 25x20cm ausrollen, wenn nötig

    zurechtschneiden. Von der schmalen Seite einen etwa 3cm breiten Streifen

    abschneiden und beiseite legen.



    Die Teigplatte mit dem Schinken belegen, die Kräuter-Mischung

    darueberstreuen und mit dem Käse bestreichen. Die Ränder mit Wasser

    bepinseln.



    Von der schmalen Seite her aufrollen, an den Enden zusammendruecken und auf

    ein kalt abgespuehltes Blech legen. Den Teigstreifen in schmale Streifchen

    schneiden. Strudel mit Eigelb bepinseln und mit dem Streifchen belegen. Im

    heissen Ofen 50-60 Minuten goldgelb backen.







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