Menge: 4 servings
Zutaten für Rezept Apfelkuechle:
- 6 Aepfel, groß, saeuerlich
- 2 cl Obstler
- 30 g Mehl
- 300 ml Milch
- 75 ml Bier
- 8 g Hefe
- 1 Eiweiß
Salz- 1 El. Oel
Mehl, Fett Puderzucker oder Zimtzucker
Aepfel schälen, Kernhaus ausstechen, Fruechte in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen lassen.
Fuer den Teig Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen, separat
Mehl, Bier, Salz, Eiweiß, Milch und Oel verruehren und zum Hefeansatz
geben. Backfett erhitzen, Apfelringe mit etwas Mehl bestäuben, durch
den Ausbackteig ziehen und goldgelb ausbacken. In Puderzucker oder
Zimtzucker wälzen und heiß servieren.
Quelle: Kochbuch der "Fallers", Verlag G. Braun, 29,80 DM
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 4/1997
erfaßt: Sabine Becker, 2. Februar 1997
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: