Welche Catering-Formen gibt es?
veröffentlicht am 09.08.2022
Beauftragen Sie für die Beköstigung Ihrer Gäste einen professionellen Catering Service so sollten Sie sich vorher genau überlegen welche Art an Speisen und Getränke Sie servieren lassen wollen. Aber auch die Art des Caterings sollte vorab genau abgewogen werden. In der Regel haben Sie bei den meisten Catering Firmen (wie z.B. bei www.neo-catering.de) die Auswahl zwischen verschiedenen Catering-Formen, die wir Ihnen nachfolgend erklären wollen.
Buffet
Das Buffet ist wohl sicherlich die bekannteste und beliebteste Catering Form, die Gäste zu beköstigen. Aber Buffet ist nicht gleich Buffet. Unterschieden wird beim Buffet in die klassische Variante und die Flying Buffet Variante. Geht es eher leger zu, dann kommt sicherlich meist die klassische Buffet Form zum Einsatz. Bei eher feierlichen und gediegenen Anlässen ist die Flying Buffet Variante sehr beliebt. Beim Buffet werden verschiedene Speisen aufgefahren und bei der klassischen Form bedienen sich die Gäste selbst. Beim Flying Buffet gehen Kellner direkt an die Tische zu den Gästen und servieren auf Tabletts die Speisen.
Fingerfood
Besonders beliebt bei Empfängen und Business Events bietet sich Fingerfood an. Oft ist der Platz begrenzt und oftmals sind nicht mal Sitzplätze vorhanden, so dass an Stehtischen gegessen wird. Hierfür bietet sich besonders die Catering Form des Fingerfoods an. Der Name deutet es schon an. Hier wird mit den Fingern gegessen. Es werden meist viele Kleinigkeiten und handliche Häppchen serviert, die man gut und sauber mit den Fingern essen kann.
Frontcooking
Die Catering Form Frontcooking ist etwas ganz Besonderes und bleibt den Gästen sicher noch lange im Gedächtnis haften. Beim Frontcooking werden für die Gäste an einem Stand direkt und frisch die Speisen zubereitet. Frontcooking ist sehr beliebt bei Firmenfeiern, Weihnachtsfeiern und Sommerfesten.
Gesetztes Menü
Handelt es sich eher um eine festliche Feier, dann ist vermutlich die Form des gesetzten Menüs optimal. Hierbei werden in klassischer Reihenfolge verschiedene Speisen und Gerichte für die Gäste direkt am Tisch serviert.
|