Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Zwiebelkruestchen (Variante):
- 250 g durchwachsener Speck
- 750 g Gemuesezwiebeln
- 30 g Butterschmalz
- 2 Eier
- 150 g Gouda; gerieben
Salz Pfeffer; fadM- 16 Scheib. Vollkornbrot; duenn geschnitten
Speck wuerfeln und bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Aus der Pfanne
nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln abziehen und in duenne Scheiben
schneiden. Butterschmalz zum Speckfett geben und die Zwiebelringe darin
glasig duensten. Abkuehlen lassen. Abgetropfte Zwiebeln, Speck, Eier und
Goudakäse verruehren. Mit wenig Salz und Pfeffer wuerzen. Auf die
Brotscheiben streichen. Brote auf den Rost des Backofens legen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 etwa zehn
Minuten ueberbacken.
Nährwerte
pro Portion ca. 465 Kalorien
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: