Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Zwiebel-Knoblauch-Suppe:
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 2 El. Butter
- 12 Knoblauchzehen
- 2 El. Mehl
- 3 l Huehnerbruehe
- 250 g Creme double
- 8 Scheiben Baguette
Salz und Pfeffer Muskatnuss- 1 El. Zitronensaft
- 150 g Gouda gerieben
etwas Oregano
Zwiebeln fein hacken; Butter in einen Topf und die Zwiebeln glasig
duensten; Knoblauch fein hacken + kurz dazu; Mehl darueber stäuben und
anbräunen lassen; mit der Bruehe ablöschen; Creme double dazugeben und
20 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Grill vorheizen; Baguettescheiben toasten; Suppe durch ein feines Sieb
passieren; mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken.
Suppe in die Tassen fuellen, und mit den Baguettescheiben und dem Käse
ueberbacken. Zum Schluss etwas Oregano drueberstreuen.
* - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Stichworte: ZER, Suppen, Zwiebelsuppe, Knoblauchsuppe
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: