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    Rezept: Zweifarbige geeiste Fenchel-Paprika-Suppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zweifarbige geeiste Fenchel-Paprika-Suppe:



    • 600 g Rote Paprika
    • 600 g Fenchel
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Tl. Pastis
    • 1 Zitrone: Saft
    • 1 Gemuesebruehwuerfel
    • 4 El. Olivenoel
    • 1 El. Creme fraiche
    • Paprikapulver Salz Weisser Pfeffer Petra Holzapfel Cuisine gourmande & vins Juillet-Aout 98

    Die Zwiebeln schälen und hacken.



    Zuerst die Fenchelcreme bereiten: die Fenchelknollen waschen, den

    Strunk sowie das äussere Blatt und die Stengelansätze abschneiden,

    dabei die zarten gruenen Blättchen fuer die Dekoration beiseite

    legen, den Fenchel kleinschneiden.



    Die Fenchelstuecke mit der Hälfte der Zwiebel in der Hälfte des

    Olivenöls bei mittlerer Hitze anschwitzen, dabei dauernd ruehren, es

    soll nichts bräunen. Nach 5 Minuten so viel Wasser angiessen, dass

    das Gemuese 1 cm bedeckt ist. Den Zitronensaft, die Hälfte des

    Bruehwuerfels und den Pastis zugeben, zugedeckt etwa 20 Minuten

    kochen lassen. Die Creme fraiche zugeben und mit dem Stabmixer

    puerieren. Salzen, pfeffern und in einen Krug fuellen, diesen fuer

    mindestens 4 Stunden in den Kuehlschrank stellen.



    Während der Fenchel kocht, wird die Paprikasuppe gekocht: Die

    Paprikaschoten waschen und putzen, in grosse Stuecke schneiden. Bei

    kräftiger Hitze mit dem Rest der Zwiebeln im restlichen Olivenöl

    anbraten. Mit Wasser auffuellen, so dass das Gemuese auch hier 1 cm

    bedeckt ist, den Rest des Bruehwuerfels zugeben und offen 15 Minuten

    kochen lassen. Ebenfalls puerieren, salzen, pfeffern und in einen

    Krug fuellen. Im Kuehlschrank kalt stellen.



    Unmittelbar vor dem Servieren die Kruege in beide Hände nehmen und

    gleichzeitig in tiefe Teller giessen, so dass eine Seite rot, die

    andere weisslich ist. Auf die helle Seite etwas Paprikapulver

    streuen; auf die rote Seite jeweils 1/2 Tl gehacktes Fenchelgruen.







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