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    Rezept: Zucchinikaltschale

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Zucchinikaltschale:



    • 1 El. Olivenoel
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Msp. Salz
    • 1 Fenchelknolle
    • 1 Zucchini
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Becher Sahne-Dickmilch
    • 1 Tl. Estragon
    • 1 Tl. Dill
    • 1 l Kefir
    • Saft von 1/2 Zitrone einige Tropfen Worcestersauce Salz Pfeffer
    • 1 Pr. Zucker


    Die Zwiebel feinhacken. Die Knoblauchzehe schälen, feinhacken, mit

    Salz zu einer Paste zerreiben. Die Fenchelknolle putzen, waschen, in

    feine Wuerfel schneiden. Die Zucchini putzen und in kleine Wuerfel

    schneiden.



    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin

    glasig schwitzen. Knoblauch zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen.

    Fenchel zugeben und glasig schwitzen. Zucchini zugeben und ebenfalls

    kurz mitschwitzen.



    Das Ganze mit der Gemuesebruehe auffuellen und den Thymian einruehren, 4-5

    Minuten köcheln lassen. Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen und

    vollständig erkalten lassen.



    Die Sahne-Dickmilch mit den restlichen Kräutern sowie dem Kefir

    untermischen. Das Ganze mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz,

    Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.



    Als Dinner for Two (2. August 1995)



    Vorspeise: Zucchinikaltschale



    Hauptspeise: Hackfleischtorte



    Nachspeise: Eierauflauf







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