Menge: 4
Zutaten für Rezept Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl:
- 30 g Dinkel; fein gemahlen
- 3 l Gemuesebruehe
- 300 g Zucchini
Meersalz- 50 g Butter
- 2 El. Sahne; leicht geschlagen
Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemuesebruehe
auffuellen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Zucchini in kleine Wuerfel schneiden.
Die Zucchiniwuerfel bis auf einen kleinen Rest, der fuer die
Garnierung zurueckbehalten wird, in die Bruehe geben und 3 bis 4
Minuten kochen. Mit Meersalz abschmecken.
Die Suppe zusammen mit der Butter in einem Mixer puerieren.
Die zurueckbehaltenen Zucchiniwuerfel und die Sahne zu der Suppe
geben, leicht umruehren und sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: