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    Rezept: Zucchiniblueten mit Leberwurstfuellung

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zucchiniblueten mit Leberwurstfuellung:



    • 4 Zucchiniblueten mit kleinem Fruchtansatz
    • 2 Schalotten
    • 1 klein. Apfel
    • 10 g Butter
    • 1 Spur Zucker
    • 1 Tl. Majoranblaetter; frisch gehackt
    • 150 g Grobe Starnberger Leberwurst
    • 1 El. Semmelbroesel
    • 1 Eiweiss
    • 50 g Semmelbroesel
    • Fett; zum Ausbacken
    • 1 El. Oel
    • Frische Thymianblaetter Zitronensaft

    Aus den Zucchiniblueten die Staubgefässe entfernen, die Blueten kurz

    waschen und abtropfen lassen. Die kleinen anhaftenden Zucchinis

    abschneiden und in Scheiben schneiden. Schalotten und Apfel schälen.

    Den Apfel halbieren, entkernen und wie die Schalotten in kleine

    Wuerfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die

    Hälfte der Schalottenwuerfel darin glasig duensten. Die Apfelwuerfel

    dazugeben, mit Zucker und Majoran bestreuen und mitanbraten.



    Abkuehlen lassen. Das Ausbackfett in einer Friteuse auf 180 GradC

    erhitzen. Die Leberwurst in einer Schuessel verruehren, die

    Apfelmischung dazugeben und die Brösel untermischen. Die Masse mit

    einem Teelöffel in die Blueten fuellen und die Enden zusammendrehen.

    Das Eiweiss in einen tiefen Teller geben und leicht anschlagen. Die

    Blueten zuerst darin, dann in den Bröseln wenden und die Panade gut

    andruecken. Im heissen Fett in wenigen Minuten goldbraun ausbacken.



    Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Schalottenwuerfel

    darin glasig duensten. Die Zucchinischeiben dazugeben und mit

    anschwitzen. Mit Thymian bestreuen und mit etwas Zitronensaft

    beträufeln.



    Das Gemuese portionsweise auf Teller verteilen und jeweils eine

    gebackene, gut abgetropfte Zucchinibluete darauf anrichten.



    Tips



    * Zucchinis sind mittlerweile zu einer einheimischen Gemuesesorte

    geworden. Fast jeder Hobbygärtner hat Zucchini im Garten, und - in

    der Saison - weiss man meist nicht mehr, wohin mit dem Gemuese.

    Ernten Sie daher zwischendurch die Blueten mit einem kleinen

    Fruchtansatz. Gefuellt und ausgebacken sind sie ein ganz besonderes

    Schmankerl!



    * Anstelle der Zucchinis kann man auch Kuerbisblueten fuellen!



    Getränkeempfehlung



    Zu dieser italienisch-deutschen Rezeptkreation passt ein trockener

    fruchtiger Weisswein, z.B. der 91er Riesling, Laubenheimer Krone vom

    Weingut Tesch aus dem Nahetal oder ein weisser Traubensaft und

    natuerlich auch ein prickelndes Mineralwasser.







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