Zutaten für Rezept Zucchini-Auberginen-Rollen:
- 250 g Tomaten
- 1 klein. Zwiebel
- 2 El. Olivenoel
Salz weißer Pfeffer- 1 gross. Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Zitrone; den Saft davon
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Bd. Thymian
- 1 klein. Rosmarinzweig
- 50 g Schafskaese
- 10 g Butter
- 100 ml Gemuesebruehe; Instant
Holzstaebchen
Tomaten häuten, vierteln, Kerne entfernen und wuerfeln. Die Hälfte des Oel
erhitzen, Zwiebeln glasig duensten. Tomaten zugeben, 5 Minuten schmoren, mit
Salz und Pfeffer wuerzen.
Zucchini, Aubergine waschen, längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Reichlich Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen. Gemuesescheiben darin 1
Minuten blanchieren, auf Kuechenpapier abtropfen und auskuehlen lassen.
Je 1 Zucchinischeibe auf 1 Auberginenscheibe legen, pfeffern. Knoblauch
daraufpreßen und verstreichen. Kräuter abbrausen, trocknen, Blättchen
abstreifen. Kräuter ueppig auf den Zucchinischeiben verteilen. Schafskäse
zerkruemeln, daraufgeben. Aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
Restliches Oel und Butter erhitzen und Rouladen ringsum leicht anbraten.
Heiße Bruehe angießen und etwa 4 Minuten weiterschmoren. Mit Tomatensauce
und Thymianblättchen bestreut anrichten.
Tip:
eine leckere Zwischenmahlzeit.
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