Menge: 6
Zutaten für Rezept Zucchetti-Cashew-Auflauf:
- 10 g Butter
- 2 El. Vollkornmehl
- 200 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe; durchgepresst
- 2 El. Petersilie; feingehackt
- 1 Tl. Thymianblaettchen
- 3 Eigelb
- 400 g Zucchetti
- 30 g Cashews; grob gehackt
- 3 Eiweiss; steif geschlagen
Salz Cayennepfeffer Muskatnuss- 1 El. Cashews; gemahlen
Butter
Backofen auf 180 GradC vorheizen. Auflaufförmchen ausbuttern und mit
den gemahlenen Cashews ausstreuen. Zucchetti auf Bircher- oder
Sellerieraffel geraffelt und stark ausgepresst.
Butter erhitzen. Vollkornmehl beifuegen, mit Schwingbesen gut
vermischen, mit Milch ablöschen und dick einkochen. Vom Feuer nehmen
und etwas auskuehlen lassen.
Durchgepressten Knoblauch, Petersilie und Thymian unterziehen, dann
Eigelb und die gut ausgepressten Zucchetti. Abschmecken mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss. Die geschlagenen Eiweiss sorgfältig
unterziehen, diese Masse in die Förmchen einfuellen, die gehackten
Cashews darueber streuen und bei 180 GradC während 20 Minuten backen.
Sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: