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    Rezept: Zitronensuppe mit Huhn

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zitronensuppe mit Huhn:



    • 1 Huhn; kuechenfertig, ca. 800 g
    • Jodalz
    • 120 g Moehren
    • 1 Stange Lauch
    • 200 g Staudensellerie
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 40 g Langkornreis
    • Weisser Pfeffer
    • 3 Eier
    • 1 Zitrone; unbehandelt, Saft


    Das Huhn innen und aussen abspuelen, trockentupfen und innen salzen. In

    einen Topf geben und mit Wasser bedecken, aufkochen, abschäumen und

    bei mittlerer Hitze ca. 80 Minuten zugedeckt garen. Das Gemuese putzen

    und waschen. Möhren in Scheiben, Lauch in Ringe und den

    Staudensellerie in Wuerfel oder Streifen schneiden. Die geschälte

    Zwiebel wuerfeln. Nach Ende der Kochzeit das Gemuese zum Huhn geben und

    weitere 12 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Reis nach Anweisung

    garen. Das Huhn aus der Bruehe nehmen und abkuehlen lassen. Die Bruehe

    mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das uehnerfleisch von den Knochen

    lösen und in mundgeechte Stuecke schneiden. Aus dem Topf 1/4 l Bruehe

    abnehmen. Die verquirlten Eier durch ein Sieb in die abgenommene

    Bruehe schlagen, nach und nach den Zitronensaft unterquirlen und in

    die restliche Bruehe einruehren. Das Huehnerfleisch und den Reis

    hineingeben und alles unter Ruehren erwärmen; bitte nicht kochen

    lassen, sonst gerinnt das Ei.







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