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    Rezept: Zitronenreissuppe mit Melisse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zitronenreissuppe mit Melisse:



    • 100 g Naturreiss
    • 800 ml Wasser
    • 100 g Gruenspargel
    • 2 El. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 25 g Butter
    • 1 gross. Zitrone, nur Schale
    • 4 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 1 Handvoll Melissenblaettchen
    • Meersalz
    • 50 g Sahne
    • Einige Melissenblaettchen

    Fuer 4 Personen 85 g Reis kalt abspuelen und in 200 ml Wasser ueber

    Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten

    kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.

    Inzwischen den Spargel waschen. Nur am unteren Ende schälen. Die

    Stangen schräg in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Spargelköpfe

    längs halbieren. 15 g Reis fein mahlen und mit der gekörnten Bruehe in

    500 ml Wasser einruehren und aufkochen. Den Spargel dazugeben und 2-3

    Minuten kochen lassen. Die Kochstelle ausschalten. Den gekochten

    Reis, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft, Kurkuma und

    die gehackte Melisse unterruehren. Mit Salz abschmecken. Die Sahne

    steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe auf den Tellern

    verteilen und mit Melisseblättchen bestreuen.



    Statt Spargel passen auch junge Erbsen oder Möhren in diese Suppe.







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