Menge: 4
Zutaten für Rezept Zitronenreissuppe mit Melisse:
- 100 g Naturreiss
- 800 ml Wasser
- 100 g Gruenspargel
- 2 El. Gekoernte Gemuesebruehe
- 25 g Butter
- 1 gross. Zitrone, nur Schale
- 4 El. Zitronensaft
- 1 Tl. Kurkuma
- 1 Handvoll Melissenblaettchen
Meersalz- 50 g Sahne
Einige Melissenblaettchen
Fuer 4 Personen 85 g Reis kalt abspuelen und in 200 ml Wasser ueber
Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten
kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.
Inzwischen den Spargel waschen. Nur am unteren Ende schälen. Die
Stangen schräg in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Spargelköpfe
längs halbieren. 15 g Reis fein mahlen und mit der gekörnten Bruehe in
500 ml Wasser einruehren und aufkochen. Den Spargel dazugeben und 2-3
Minuten kochen lassen. Die Kochstelle ausschalten. Den gekochten
Reis, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft, Kurkuma und
die gehackte Melisse unterruehren. Mit Salz abschmecken. Die Sahne
steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe auf den Tellern
verteilen und mit Melisseblättchen bestreuen.
Statt Spargel passen auch junge Erbsen oder Möhren in diese Suppe.
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