Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ziger-Maneschterae (Uri)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ziger-Maneschterae (Uri):



    • 1 klein. Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • Butter
    • 1 mittl. Karotte
    • 1 Lauchstengel
    • 1 mittl. Kartoffel
    • 2 l Bouillon
    • Salz Pfeffer
    • 200 g Zieger
    • Sellerie; o. anderes Gemuese

    Tagebuchblatt einer kulinarischen Urner Reise: Ziger-Maneschterä (eine

    währschafte Suppe aus dem Hochtal von Urseren).



    Heute sind wir bei Frau Regli in Hospental zu Gast. Sie zeigt uns,

    wie sie ihre beruehmte "Ziger-Maneschterä" zubereitet.



    Frau Regli zieht zuallererst die Zwiebeln und den Knoblauch in der

    Butter hell an, gibt das Suppengemuese, das sie vorher in nicht zu

    kleine Scheiben geschnitten hat, dazu und dämpft es kurz bei

    schwachem Feuer. Dann löscht sie mit zwei Litern Bouillon oder Wasser

    ab und lässt alles gar kochen.



    Wenn es soweit ist, schmeckt Frau Regli die Suppe ab und streut im

    letzten Augenblick den in kleine Wuerfel geschnittenen Zieger hinein.



    Mit berechtigtem Stolz tischt sie ihre ausgezeichnete

    "Ziger-Maneschterä" auf. Das Wort kann uebrigens die Nähe der

    suedlich-nachbarlichen Minestra nicht verleugnen, aber die Suppe

    selber ist zweifellos auf eigenem Boden gewachsen, und der frische

    Zieger gibt ihr einen ganz eigenartigen Reiz und einen

    unverwechselbaren Geschmack!



    :Fingerprint: 21461603,101318758,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl