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    Rezept: Wurzelcremesuppe mit Krebspollack

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Wurzelcremesuppe mit Krebspollack:



    • 1 Rote Bete (ca. 150 g)
    • 1 Sellerieknolle (ca. 100 g)
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 50 g saure Sahne (20 %)
    • 2 El. Wuerz-Hefeflocken
    • ! Apfel (Cox-Orange)
    • 1 Tl. gehackter Dill
    • 100 g Pollack (ersatzweise Krabben)


    Rote Bete ist reich an Folsäure (blutbildend). Sellerie beruhigt den

    Magen, der rohe Apfel steuert Vitamin C bei, die Hefeflocken

    B-Vitamine. Pollack ist ein Seefisch (Jod, Fluor), der mit

    Krebsfleisch zu Stangen gepresst wird (bei Nordsee). Er schmeckt sehr

    zart nach Krabben - ideal, wenn Sie Fisch sonst nicht lieben.



    Rote Bete und Sellerie gruendlich waschen, grosszuegig schälen. Dabei

    am besten Kuechenhandschuhe tragen, denn Rote Bete färbt nachhaltig.

    Gemuese in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden, mit der Gemuesebruehe in

    einen Topf fuellen.



    Zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 35 Minuten garen. Mit

    dem Puerierstab fein puerieren. Saure Sahne und Hefeflocken unterziehen.

    Geriebenen Apfel und Dill in der Suppe nur warmziehen lassen.



    (Ca. 450 kcal bzw. 1890 kJ)



    Tip: Wer keinen Fisch mag, kann den Pollack weglassen und statt

    dessen 1 Eigelb und 50 g milden Schafskäse unter die Suppe ziehen.

    Nach diesem Grundrezept lassen sich auch andere Gemuesecremesuppen

    zubereiten. Besonders vitaminreich: Rosenkohl, Gruenkohl, Porree,

    Karotten, Fenchel, Blumenkohl, Brokkoli. Achten Sie darauf, einen

    Teil des Gemueses als Rohkost zur Suppe zu geben.







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