Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wuerziger Kartoffelsalat

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Wuerziger Kartoffelsalat:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 1 Bd. Radieschen, in Scheiben geschnitten
    • 2 Bd. Fruehlings- oder Lauch- zwiebeln
    • 250 g Schmand oder Creme fraiche
    • 6 El. Dijon-Senf
    • 1 El. Zitronensaft
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 6 Schwarze Oliven, entsteint und geviertelt


    Kartoffeln waschen und 20 Min. in Wasser garen. Abgiessen,

    schälen und abkuehlen lassen.



    Kartoffeln in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. 5-6

    Radieschenscheiben zum Garnieren aufheben. Restliche Radieschen

    und Kartoffeln vermischen. Den weissen Schaft der Lauchzwiebeln fein

    hacken. Die gruenen Spitzen in 1/2 cm grosse Streifen schneiden.

    Beides zu den Kartoffeln geben. Alles bis kurz vom Servieren kuehl

    stellen.



    Erst vor dem Servieren Schmand, Senf u. Zitronensaft verruehren

    und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sauce ueber den

    Salat giessen und alles gut vermischen. Die Sauce nicht zu

    frueh ueber den Salat giessen, da der Senf sonst trocknet und

    unappetitlich aussieht. Mit Oliven und Radieschen garnieren.



    Variation: Um den Kartoffelsalat reichhaltiger zu machen,

    können Sie Eiwuerfel, Thunfisch aus der Dose oder in

    Scheiben geschnittene Fleischwurst untermischen.



    04.03.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Vorspeisen, Salate, P8







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl