Menge: 4
Zutaten für Rezept Wollishofer Chnoedelsuppe (Zuerich):
- 10 g Butter
- 1 klein. Zwiebel; gehackt
- 1 Bd. Kraeuter; gehackt; Thymian Petersilie, Majoran
wenig Dill- 100 g Champignons; gehackt
- 250 g Kalbsbraet
- 1 klein. Ei; verquirlt
Pfeffer- 10 dl Fleischbouillon
- 1 gross. Karotte; in feine Streifen
- 1 Lauchstengel in feine Ringe
- 100 g Sellerie; in feine Streifen
- 3 Wirzblaetter in feine Streifen
Die Chnödel: Zwiebel und Kräuter in der Butter gut durchduensten,
die Champignons zufuegen und mitduensten, bis der sich bildende Saft
eingekocht ist. Auskuehlen lassen.
Mit Kalbsbrät und Ei vermischen, wuerzen und haselnussgrosse Kugeln
formen. Diese Chnödel in Salzwasser 5 Minuten pochieren und mit der
Schaumkelle herausnehmen.
Die Bouillon aufkochen, das Gemuese darin knackig kochen. Die Chnödel
zufuegen und gut heiss werden lassen.
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