Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Wirsingsuppe mit Curry:
- 500 g Wirsing
- 300 g Kartoffeln
- 40 g Butter
- 1 'Kraeuterling' Petersilie- Knoblauch
- 1 El. Currypulver
- 1 l klare Bruehe (Instanz)
- 200 ml Schlagsahne
- 2 El. Sonnenblumenkerne
- 3 El. Oel
Salz Pfeffer
Wirsing putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden.
Kartoffeln schälen, waschen, wuerfeln.
Kartoffeln und 1/3 der Wirsingstreifen in der Butter auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 anduensten. Zerbröselten Kräuterling und
Curry dazugeben, kurz anschwitzen. Mit Bruehe aufgießen, 20 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
Suppe mit dem Schnellmixstab puerieren, 100 ml Sahne dazugießen.
Sonnenblumenkerne und restlichen Wirsing im heißen Oel unter Ruehren 5
Min. rösten.
100 ml Sahne steif schlagen, unter die Suppe ruehren, salzen, pfeffern.
Sonnenblumenkerne und Wirsing dazugeben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: