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    Rezept: Wirsingsuppe mit Creme fraiche

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wirsingsuppe mit Creme fraiche:



    • 600 g Wirsing
    • 100 g Zwiebeln
    • 30 g Butter
    • 200 g Kartoffeln
    • 2 Tl. Delikata oder Curry
    • 3 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 1400 ml Wasser
    • 125 g Creme fraiche
    • 3 El. Kraeuter (Petersilie, Majoran Schnittlauch, Liebstoeckl)
    • wenig Zitronensaft weisser Pfeffer Muskatnuss

    Den Wirsing putzen und waschen. 1-2 zarte Blätter zum Garnieren

    beiseite legen. Die dicken Blattrippen und zarte teile des Strunks im

    Blitzhacker zerkleinern. Die Wirsingblätter in grobe streifen

    schneiden. Die Zwiebeln grob wuerfeln und in der Butter glasig braten.



    Inzwischen die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber buersten und

    ungeschält in kleine Wuerfel schneiden. Die Kartoffeln zu den Zwiebeln

    geben, das delikate darueber streuen und unter Umwenden kurz anbraten.

    Die Bruehwuerfel dazu geben. Gut die Hälfte des Wassers dazugiessen und

    die Kartoffeln etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Wirsing hinzu fuegen

    und etwa 12 Minuten kochen, bis das Gemuese weich ist. Dann alles mit

    dem Puerierstab im Topf fein puerieren. Das restliche Wasser dazu

    giessen. die Suppe heiss werden lassen. Die Creme fraiche und die

    Kräuter unterruehren und die Suppe mit dem Zitronensaft, Pfeffer und

    Muskat abschmecken.



    Den zurueckbehaltenen Wirsing in schmale streifen schneiden und ueber

    die Suppe streuen.







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