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    Rezept: Wildpastete

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Wildpastete:



    • 500 g Mehl 3 Eier
    • 50 g Schmalz
    • 2 El. Wasser
    • 500 g Wildfleisch (Reh, Hirsch)
    • 250 g Kalbfleisch
    • 250 g frischer Speck
    • 125 g Kalbsleber
    • 20 g Butter 4 El Armagnac (Cognac) 5 El Rotwein
    • 2 Zwiebeln
    • 50 g Pistazien
    • Salz, Pfeffer Majoran Fett fuer die Form
    • 1 Eigelb


    Aus den Zutaten fuer den Teig wird ein trockener Teig unter der Zugabe des

    erwärmten Schmalzes hergestellt. Den Teig nun mindestens 1 Stunde im

    Kuehlschrank zugedeckt ruhen lassen.

    Inzwischen die Hälfte des Wildfleisches, das Kalbfleisch und den Speck durch

    einen mittelfeinen Fleischwolf drehen. Die Leber in der Butter leicht

    abbräunen, mit Armagnac löschen und herausnehmen.

    Im Bratenfond die gewuerfelten Zwiebeln duensten. Die Pistazien grob hacken.

    Die Leber und das Wildfleisch fein wuerfeln und kräftig wuerzen.

    Die durchgedrehte Fleischmasse, Zwiebeln, Pistazien und den Bratenfond gut

    vermischen und kräftig abschmecken. Wild und Leber unterheben.

    Den Pastetenteig auf etwas Mehl ausrollen und eine ausgefettete Form damit

    auslegen. Dabei genuegend Teig fuer den Deckel zurueckbehalten.

    Die Fleischfuellung hineingeben, glattstreichen,

    den Deckel auflegen und gut andruecken. Mit einer Nadel mehrmals in den Deckel

    stechen, damit der Backdampf entweichen kann. Dann den Deckel mit dem

    verquirlten Eigelb bestreichen und die Pastete in dem vorgeheizten Backofen

    (E: 200-225°C, G: Stufe 3-31/2) ca. 90 Minuten backen. Garprobe mit einem

    Holzspießchen machen, bleibt es beim Herausziehen trocken, ist die Pastete

    gar. Herausnehmen und ueber Nacht auskuehlen lassen. Aus der Form stuerzen, in

    Scheiben schneiden, anrichten und servieren.

    Dazu paßt hervorragend Weichselkirschmus.







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