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    Rezept: Weisse Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Weisse Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen:



    • 375 g Weisse Bohnen
    • 1 Bd. Bohnenkraut oder
    • 1 Tl. Bohnenkraut; getrocknet + gerebbelt
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 250 g Kartoffeln
    • 500 g Kasseler Nackenkarbonade
    • 125 g Backpflaumen
    • 1 El. Huehnersuppenextrakt (Instant o. Wuerfel)
    • Pfeffer a.d.M. Jodsalz

    Die Zutaten sind fuer 4-6 Personen bemessen:



    Weisse Bohnen am Abend vorher waschen, in 2l Wasser einweichen. Am nächsten

    Tag mit dem Einweichwasser, Bohnenkraut und Lorbeer 1 Stunde kochen.

    Zwiebeln, Suppengruen und Kartoffeln putzen und schälen, waschen und

    kleinschneiden. Zusammen mit Fleisch, Backpflaumen und Suppenextrakt zu den

    Bohnen geben. 1 Stunde weiterkochen lassen. Fleisch aus der Suppe nehmen,

    vom Knochen lösen, in Stuecke schneiden und zurueckgeben. Mit frisch

    gemahlenem Pfeffer und eventuell noch Jodsalz abschmecken. Nach dieser

    gehaltvollen Suppe wirkt ein gut gekuehlter Aquavit bekömmlich.



    Nährwerte pro Portion:

    :Kilokalorien: 634

    :Kilojoule: 2649

    :Eiweiss/g: 58

    :Kohlenhydrate/g: 75

    :Fett/g: 10

    :Broteinheiten: 6







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