Menge: 2
Zutaten für Rezept Weimarer Zwiebelsuppe mit Kaesecroutons:
- 2 Zwiebeln
- 1 kl. Stange Porree
- 1 El. Tomatenmark
- 1 l Fleischbruehe
- 100 ml Bier
- 2 El. Speiseoel
Majoran Kuemmel Salz Pfeffer Zucker- 50 g geriebener Emmentaler
- 1 Eigelb
- 1 Tl. Senf
- 2 Scheiben Roggenbrot oder Roggentoast
Die Zwiebeln schälen und in duenne Ringe schneiden. Den Porree gut
waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Oel
goldgelb rösten, das Tomatenmark und die Porreestreifen zugeben und
kurz mitschwitzen. Alles mit heisser Fleischbruehe und dem Bier
auffuellen. Mit den Gewuerzen abschmecken.
Aus dem Roggenbrot 2 runde Scheiben ausstechen. Den Schnittkäse reiben und
mit dem Eigelb und dem Senf verruehren. Diese Masse spitz auf die
gerösteten Brote aufstreichen. Die Croutons unter dem Grill (oder im
MW-Herd) gratinieren. Inzwischen die Suppe in die Tassen verteilen und die
Croutons draufsetzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: