Menge: 4
Zutaten für Rezept Warme Gurkensuppe mit Raeucherlachsstreifen:
- 3 Salatgurken
- 100 g Zwiebeln
- 20 g Butter
- 1 l Bruehe
- 125 ml Schlagsahne
- 100 g Raeucherlachs
- 1 Bd. Dill Salz, Pfeffer
- 1 El. Zitronensaft
Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben
schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, beides in Butter anduensten,
mit Bruehe ablöschen, ca. 6 Min. garen, dann puerieren.
Die Schlagsahne steif schlagen, den Räucherlachs in feine Streifen
schneiden. Dill hacken, Sahne unter die Suppe ruehren, mit Salz,
Pfeffer, und Zitronensaft wuerzen, Lachs und Dill dazugeben.
Pro Portion ca. 270 kcal/1127 kJ.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: