Zutaten für Rezept Walliser Tomatensuppe:
- 300 g Tomaten, reif, fleischig
- 1 l Bouillon
- 1 dl frischer Rahm
- 50 g geraeucherter Speck
- 1 Zwiebel
- 60 g Mehl
- 50 g Butter
einige Basilikumblaetter Schnittlauch von Arthur Heinzmann Erfasst am 18.11.96 nach ausgewaehlte Walliser Rezepte Herausgeber: Walliser Verkehrsverband Provins Valais, Sion
Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter
andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit
der Bouillon auffuellen, mit dem Schwingbesen umruehren, dass keine
Kluempchen entstehen. 15 Minuten köcheln lassen.
Die gut ausgereiften Tomaten schälen, entkernen und zerkleinern. Etwa
10 Minuten in der Bouillon kochen.
Die Suppe durch ein Sieb streichen, mit Schlagrahm abschmecken. In einem
Suppentopf anrichten, mit feingeschnittenem Schnittlauch und Basilikum
ueberstreuen.
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