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    Rezept: Walliser Gsottus

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Walliser Gsottus:



    • 500 g getrocknetes Rindfleisch
    • 500 g getrocknetes Schweinefleisch
    • 500 g getrocknetes Gitzifleisch
    • 500 g getrocknetes Schaffleisch
    • 500 g Walliser Hauswurst
    • 3 dl Walliser Weisswein
    • Wasser
    • 1 Bd. aromatische Kraeuter nach Belieben
    • 700 g Kartoffeln
    • 300 g Reis
    • 1500 g Kohl
    • Salz Pfeffer Roggenbrot Walliser Kaese von Arthur Heinzmann Erfasst am 25.11.96 nach Ausgewaehlte Walliser Rezepte Herausgeber: Walliser Verkehrsverband Provins Valais, Sion

    Alte Trockenfleischstuecke 2-3 Tage vor dem Kochen in kaltes Wasser

    einlegen. Dann in der Märmueeta mit den Kräutern und dem Weisswein

    kochen. Je nach Garzeit die Fleischstuecke herausnehmen und warm

    stellen. Wenn alles Fleisch aus dem Topf genommen ist, in dieser

    Bouillon den Reis und in grosse Wuerfel geschnittene Kartoffeln kochen.

    Den Kohl schmoren, dann in der Bouillon solange kochen, bis er breiig

    wird. Einige Fleischstuecke mit dem Kohl kochen, damit dieser das Aroma

    annimmt.



    Zuerst etwas abgeschmeckte Bouillon mit Roggenbrot und Käse servieren,

    die zuvor dem Eintopf entnommen wurde. Dann folgen die Fleischstuecke

    mit der Reis-Kartoffeln-Kohlmischung.



    Hinweis fuer nicht Walliser:

    Ein Gitzi ist eine junge Ziege. Im Wallis gilt getrocknetes Gitzifleisch

    als besonderer Leckerbissen. Bei der Hauswurst handelt es sich auch um

    eine spezielle Walliser-Trockenwurst, die nur dort erhältlich ist. Als

    Märmueeta bezeichnet der Walliser einen grossen (hohen) Kochtopf mit

    zwei Griffen.









    Stichworte: Suppe, Eintopf, Fleisch, Kartoffel, Wallis,

    P10







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