Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Vichyssoise - buergerlich:
- 400 g Porree (weiße und hellgruene Teile)
- 400 g Kartoffeln
- 3 l Huehnerbruehe
Salz schwarzer Pfeffer- 1 l sueße Sahne
Porree in Scheiben, Kartoffeln geschält in Wuerfel schneiden, zusammen
mit der Huehnerbruehe aufsetzen, kochen bis das Gemuese weich ist.
Durch eine Gemuesemuehle oder ein Sieb streichen, zurueck in die Suppe
geben (es darf ruhig etwas sämig sein), mit Salz und Pfeffer
abschmecken und abkuehlen lassen.
Vor dem Servieren die Sahne einruehren, nochmals abschmecken, und mit
Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Achtung:
Bitte nicht mit einer Kuechenmaschine oder dem Schneidegerät des
Handruehrers puerieren, dann wird die Suppe zu glatt bzw. schleimig!
Man muss richtig durchdruecken, um ein richtiges Ergebnis zu erhalten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: