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    Rezept: Ueberbackener Ziegenkaese auf Lauch- oder Zwiebelsalat

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ueberbackener Ziegenkaese auf Lauch- oder Zwiebelsalat:



      3 Stangen Porree alternativ
    • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln, moeglichst dicke
    • 4 El. Olivenoel
    • 2 El. Weinessig (evtl. Balsamico)
    • Salz Pfeffer
    • 4 Scheiben runder Ziegenkaese,
    • nicht allzu reif, je etwa 2 cm dick
    • 2 klein. Roggenbroetchen
    • Butter
    • 4 Tl. Olivenoel


    Backofen (250 Grad) oder Grill vorheizen.



    Porree oder Fruehlingszwiebeln (jeweils nur den festen Stiel) putzen,

    längs halbieren, in etwa kleinfingerlange Stuecke schneiden. In 2 El

    Olivenöl auf kleiner Flamme weichduensten. Noch heiss mit weiteren 2

    El Olivenöl und Essig beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    Auf 4 Teller so verteilen, dass in der Mitte eine Brötchenhälfte

    reinpasst.



    Während der Porree duenstet, Roggenbrötchen halbieren, von den

    bauchigen Hälften evtl. oben soviel abschneiden, dass sie mit der

    Schnittseite nach oben gut liegenbleiben. Mit Butter bestreichen. Im

    Ofen (möglichst weit oben) oder Grill solange backen, bis die

    Oberseite anfängt zu bräunen. Sobald der Lauch fertig ist, jeweils

    eine Scheibe Ziegenkäse drauflegen, jeweils mit 1 Tl Olivenöl

    beträufeln. Im Backofen oder Grill erneut solange ueberbacken, bis

    der Käse an der Oberfläche kräftig zerläuft.



    Auf jeden Teller mit Lauch (der sollte jetzt noch gut warm sein) eine

    Brötchenhälfte mit Ziegenkäse legen.



    Sofort servieren.







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