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    Rezept: Tuerkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi #3

    Menge: 4 -6 pers.



    Zutaten für Rezept Tuerkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi #3:



    • 500 g Kutteln
    • Salz
    • 1 l Wasser
    • 1 Zitrone: Saft
    • 4 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 3 Knoblauchzehen; evt. 1/3 mehr
    • 5 El. Essig
    • 1 Tl. Rosenpaprikapulver
    • Petra Holzapfel Melek Renan Atalay Tuerkisch kochen

    Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann

    etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer

    das Salz abstreifen und die Kutteln noch einmal gruendlich unter

    fliessendem Wasser säubern.



    Das Waser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Kutteln

    hinzufuegen und 3-4 Stunden bei schwacher Hitze gar kochen. Die

    Kutteln aus dem Sud nehmen, abkuehlen lassen und anschliessend in

    duenne Streifen schneiden. Den Sud aufheben.



    Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin

    anschwitzen. Die Kutteln mit dem Sud in die Mehlschwitze geben und

    kurz aufkochen lassen.



    In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdruecken

    und mit dem Essig vermischen. Das Ganze in die Suppe geben.



    Zum Schluss die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und das

    Paprikapulver darin kurz anbraten.



    Die Suppe in Tassen oder Teller fuellen und zum Schluss jeweils

    etwas von der Paprikabutter dazugeben.







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