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    Rezept: Toskanische Fischsuppe (Cacciucco alla toscana)

    Menge: 99



    Zutaten für Rezept Toskanische Fischsuppe (Cacciucco alla toscana):



    • 1 kg Seefische, wie Makrelen, Seehecht, Goldbrassen, Merlan, Schellfisch,
    • Barsch, Sardinen
    • 10 Krebse oder Garnelen
    • 1 kg Muscheln
    • 3 Knoblauchzehen (oder mehr)
    • 1 Zwiebel
    • 1 klein. Peperoni
    • 500 g Dosen-Tomaten (keine Hollandtomaten)
    • 1 l Weisswein z.B. Frascati
    • 1 Pk. Fleischsuppe oder die entsprechende Menge Fond
    • 1 Tl. Paprika
    • 1 Tl. Thymian, am besten frisch (ca. ein Zweig)
    • Olivenoel
    • 4 Scheibe (-8) Weissbrot oder Baguette


    Die Fischsorten - möglichst 4-6 verschiedene - kuechenfertig

    vorbereiten und in Stuecke schneiden. Die Muscheln und Krebse

    unter fliessend Wasser gruendlich abbuersten. In einem grossen Topf

    ca. 8 El. Olivenöl erhitzen. Eine Knoblauchzehe, die Zwiebel, die

    Petersilie und die entkernte Peperoni feinhacken und in dem Oel

    anduensten. Wenn frische Tomaten verwendet werden diese

    ueberbrueht und enthäutet. Die Tomaten puerieren -

    möglichst ohne Kerne durch ein Sieb passieren - und in den Topf

    geben. Die Fleischbruehe - man kann auch Fischfond nehmen -

    und den Wein dazugiessen. Alles ca. 15 min. kochen lassen.

    Nun die Fischstuecke dazugeben, die Muscheln und Krebse zuerst.

    Jetzt das ganze nochmal ca. 15 bis 20 min. kochen lassen und dann mit

    Peffer, Salz, Thymian und Paprika abschmecken. Die

    Weissbrotscheiben mit den durchgeschnittenen Knoblauchzehen

    einreiben, in heissem Olivenöl goldbraun backen oder im Backofen

    ohne Fett rösten. Die Scheiben in tiefe Suppenteller oder eine

    grosse Terrine legen und darueber die Fischsuppe geben.



    Beilagen : Fruchtiger Weisswein



    07.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Suppen, Fisch, P99







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