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    Rezept: Topinambursuppe mit geroesteten Pinienkernen

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Topinambursuppe mit geroesteten Pinienkernen:



    • 2 El. Zitronensaft
    • 750 g Topinambur
    • 1 Zwiebel; gehackt
    • 15 g Butter
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 l Milch
    • Muskatnuss Salz Schwarzer Pfeffer; fr. gem.
    • 25 g Pinienkerne; geroestet


    Zitronensaft in eine Schuessel mit kaltem Wasser geben. Topinamburs

    schälen, in gleich grosse Stuecke schneiden und in das gesäuerte Wasser

    geben, damit sie ihre Farbe nicht verlieren.



    Zwiebel mit der Butter in einem grossen Topf bei geschlossenem Deckel 5 Min.

    glasig duensten. Topinamburs abtrocknen. In den Topf geben, wieder

    zudecken und weitere 5-10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Von Zeit zu Zeit

    umruehren und das Gemuese nicht braun werden lassen. Bruehe und Milch

    dazugeben. Den Topf zudecken und die Suppe 20-30 Min. köcheln lassen, bis

    die Topinamburs weich sind.



    Suppe im Mixer oder in der Kuechenmaschine puerieren, durchsieben, damit sie

    eine samtige Textur erhält. Nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer

    wuerzen. Nochmals leicht erhitzen, ohne sie kochen zu lassen. Suppe in

    vorgewärmten Tassen servieren und auf jede Portion einige Pinienkerne

    streuen.







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